惡劣客人測麵包鮮度竟「手摸了放回」 店員害怕客訴不敢勸

麵包店店員指控客人用手摸麵包不衛生,但是因為怕被客訴而不敢制止。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

在麵包店挑選麵包時,因為屬半開放空間,應該更注意衛生。日前一名麵包店店員就在網路上抱怨,許多客人為測試麵包的蓬鬆程度、冷熱,竟然不使用麵包夾,直接用手抓起來壓和感受,但是該店員卻不敢向前制止,因為怕被客訴,讓他不禁大喊「服務業的無奈,這是素質問題。」

該店員在臉書抱怨2公社表示,他不理解為什麼很多麵包店的客人都要用手去摸麵包,「不管是歐巴桑還是歐吉桑、中年阿姨、年輕小姐都這樣」原因只為知道麵包的溫度與硬度,而摸完後也沒有要購買,反倒直接將麵包繼續放在原位,留給其他顧客。

該店員甚至親眼看見有人明明手上已拿了餐盤與麵包夾,但挑選麵包時仍就用手直接抓取,令他相當傻眼,但是他也沒辦法阻止客人的這些行為,因為如果客人客訴,「倒楣的永遠是店員、服務業的無奈」他甚至說這是素質問題,關電源什麼事,「因為現在的人都玻璃心,禁不起別人說。」

不過仍有不少網友不認同摸麵包的行為,留言表示「這個真得噁心,他們難道覺得別人摸過的自己吃沒關係嗎」、「有些阿桑還會去戳麵包」、「髒死了,摸了還不買」、「他買下來就算了,沒買放回去的話…真的欠罵」。

相關文章

分享