蔡英文參與池上秋收稻穗藝術節 盧廣仲、張震嶽、桑布伊稻田開唱

蔡英文於23日到池上與鄉親一同參與池上秋收稻穗藝術節。(林欣儀攝)
桑布伊作為台東地主代表,在稻田中演唱多首以卑南族母語創作的歌謠。(台灣好基金會提供)

由台灣好基金會與池上鄉親們共同創造的「池上秋收稻穗藝術節」,將於24、25日登場,而今(23)日為池上鄉親場,總統蔡英文也來到池上與鄉親一同聆聽歌手的演唱,成為池上秋收稻穗藝術節成立12年來,首次一同參與的總統,雖然今天天氣微涼、飄雨,依舊吸引約2200多位民眾一同參與。

蔡英文總統在臺東縣長饒慶鈴、台灣好基金會董事長柯文昌、池上鄉文化藝術協會理事長梁正賢等人陪同下抵達會場,親切的與現場民眾微笑致意後,現場聆聽由地主隊代表歌手桑布伊為先鋒的演唱,其演唱「土地的力量」、「擁抱」、「跟著走」等多首卑南族母語創作歌謠後,由盧廣仲接棒,但隨著演出時間增長風勢也跟著漸強,輪到張震嶽時,現場已開始飄起毛毛雨,雖然張震嶽唱得起勁,但由於後來雨勢太大也不得不提早結束,只見他一臉不捨地走下舞台,與現場鄉親相約明年見。

雖然今日因雨勢提早結束演出,但今年池上秋收稻穗藝術節除了24、25日兩場演出,也將於11/7、11/14在台視播出,讓池上的美麗大山和金色稻浪撫慰更多因為疫情而感到焦慮的心靈。

相關文章

分享