噁!剖開巧克力驚現「蠕動肥活蟲」 她自嘲:吃完活力滿滿

一名網友想要確認巧克力內是否有內餡,結果竟發現裡面有隻活蟲正在蠕動。(圖/翻攝自臉書社團)

一名網友日前和家人一起吃某外國品牌巧克力時,因為想要確認巧克力內是否有內餡,打開後仔細一看竟發現巧克力內有隻活蟲正在蠕動,讓他不禁提醒「下次要吃這種包裝的食物還是看一下再入口」,不過他也自嘲如果吃下去會「活力滿滿」、「現在只害怕有人在我們旁邊打鼓」。

該網友日前在臉書社團報怨2公社上發文表示,他買了知名的國外巧克力後,小孩放入口中後咬了一半,想看看裡面有沒有包餡,接果竟然發現有隻正在蠕動的活蟲正卡在巧克力裡面,不過他似乎沒有覺得特別噁心,反而開玩笑表示,「我們全家每個人都吃了幾顆吃完後覺得……能量滿滿」、「現在只害怕有人在我們旁邊打鼓」。

一名網友想要確認巧克力內是否有內餡,結果竟發現裡面有隻活蟲正在蠕動。(圖/翻攝自臉書社團)

該網友也不忘在貼文中提醒,下次吃這種包裝的食物還是看一下再入口。不少網友也紛紛留言表示,「蟲超大隻的,好噁心」、「以後吃巧克力要撥開了」、「這種沒有密合包裝的都很容易受潮變質,最好買回家就要趕快吃掉」、「巧克力本來就有蟲,正常的」。

事實上,巧克力在製作的過程中,可可豆被分離出來以後會送到附近的加工廠進行發酵和烘培,發酵需要4到7天,曬乾需要5到14天,然後再混合上一些粘土來防霉,這個過程經常需要腳踩,因此不免會有蟲子和齧齒動物混在裏頭,不過都一定會符合美國食品藥品監督管理局發布的《食品瑕疵干預水準》。

相關文章

分享