【中天人心內話】生活記者曝一關鍵:政治不該凌駕新聞自由

中天新聞生活記者吳繢衫。

中天新聞台換照爭議不斷,國家通訊傳播委員會(NCC)26日將召開聽證會,引發各界質疑打壓新聞自由。對此,中天新聞生活組記者吳繢衫表示,「新聞歸新聞,政治歸政治,不應該凌駕在新聞自由之上的」。

專跑負責交通線的吳繢衫說,「長官給了我機會來到這邊,我就是把握住,其實來之前也是有很多人跟我講過,中天可能會有換照的一些爭議,那時候我覺得畢竟新聞歸新聞,政治歸政治,政治不應該凌駕在新聞自由之上的。」

進到中天新聞後,吳繢衫表示,「一直覺得對於一個跑生活的記者來說,只要堅守住有做到新聞平衡、客觀的報導,然後去查證,我覺得這是盡我所能能努力的部分,也覺得我現在有做到。」

吳繢衫直言,「現在如果中天被肅清了,那以後如果不是民進黨執政的話,那像現在的綠媒,或者是所謂的民進黨的一些側翼,也會遭到這樣子的對待,覺得這也是蠻值得大家討論的一個議題點。」

最後,吳繢衫也說,「現在的這個風波,是真的希望可以挺過去,不想要失業。」

更多精彩內容
【中天人心內話】參與過驚滔駭浪年代 駐地記者:沒新聞自由就非民主國家
中天陷關台風暴 鄭照新激動轟政府:言論自由是台灣民主最後底線
中市議員冉齡軒:把中天關掉 等於變新聞一言堂

相關文章

分享