謝長廷爆當年要關TVBS是扁決定 羅智強批:說謊都不會臉紅

國民黨革實院院長羅智強。(資料照/張鎧乙攝)

中天新聞台面臨換照之際,駐日代表、前行政院長謝長廷22日在臉書指出,扁政府要關TVBS時,扁原本說該怎麼做就去做,後來輿論帶風向,扁才公開表示絕對不會關電視台;謝酸扁說,本來為總統擋子彈也是下屬責任。國民黨革命實踐研究院院長羅智強今在臉書批評表示,謝長廷說謊都不會臉紅,他是那種「長官反對就不持續進行」的人嗎?

對於謝長廷爆料當初要關TVBS是陳水扁的決定,也都有跟陳水扁報告,「他如果反對也不可能持續進行」,羅智強痛批,謝長廷說謊都不會臉紅,他是那種「長官反對就不持續進行」的人嗎?

羅智強以外交部長吳釗燮為例,吳釗燮曾說,「謝長廷要督導指揮大阪處是沒問題的,謝長廷的發言,一般民眾無法接受。我曾正式向謝長廷提醒,他多次以個人身分對外發言,均非基於外交部的指示。」羅智強質疑,謝長廷有在管吳釗燮發言嗎?

羅智強加碼爆料,前大阪處長蘇啟誠的夫人公開聲明,處長離去不是因為假新聞,而是「不想受到羞辱,以死明志」,結果日前他收到謝長廷告他的起訴狀,內文提到蘇處長是因為「假新聞的攻擊痛苦不堪」才輕生。羅智強痛批,連遺孀心情都不在乎的謝長廷,居然好意思說,他會在乎長官的「反對」?

羅智強說,當年陳水扁是不得不公開聲明打臉謝長廷提到,「媒體的任何報導與評論,固然可以大膽假設,也要小心求證,如有不實,也不是用政治力來介入,而是要透過市場機制,由閱聽者來做最後的裁判。」羅智強認為,陳水扁有一萬個缺點,但這句話足以在歷史留名。

羅智強強調,媒體當然有好有壞,但這個壞,不是政府決定,而是由閱聽眾決定,當年「大話新聞」對馬政府的批評,難道少了嗎?馬政府能夠尊重鄭弘儀,為什麼蔡英文不能包容王又正。

相關文章

分享