【中天人心內話】兒擔心媽沒工作!16年資深主編:不能接受專業被踐踏

《中天新聞台》資深主編楊舒蘋。(圖/本報系影音截圖)

中天新聞台執照今年12月到期,NCC將於26日針對中天換照召開聽證會,各界有關政府將撤照《中天》的傳聞甚囂塵上。對此,中天編輯部資深主編楊舒蘋表示,對於外界傳做假新聞,她反駁,自己在處理新聞上多年來競競業業,對於專業被踐踏,她不能接受。

  「我在工作上應算競競業業,是個負責任的人」楊舒蘋表示,自己對於發生的新聞事件,經常透過和同事、長官討論,再做精確的確認,絕對沒有外面所傳做假新聞的事情,這些話聽在她耳裡,感覺專業被莫名的踐踏,不能接受這樣的說法。

   此外,自己年幼的小孩最近問她,「媽媽,中天52台要關掉嗎?」他露出了擔心的表情,楊舒蘋坦言,對於關台的傳聞訊息,對她造成了不必要的影響,讓她覺得「情何以堪?」,且對中天認真工作的員工,實在是太不公平了。

更多精彩內容
《中天》恐遭關台 記者陳文越:我做的事情沒有錯!台灣不能只有一個顏色
【中天人心內話】曾待過親綠電視台!中天14年資深編輯陳嘉仁:這裡給我可揮灑新聞專業的舞台
挺中天反關台!男記者們的內心話:沒想到「黨政」讓他們要失業

相關文章

分享