把風人員自顧滑手機 詐騙車手全遭逮

警方現場共逮獲6名分屬不同詐騙集團的成員。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)

新北市新莊分局21日下午在轄區執行查緝車手勤務,先查獲1名提款車手後,恰巧另一組詐騙集團車手也在附近取款,但把風的人員自顧滑手機,未注意警方在附近逮人,一舉將5名詐騙集團的成員全部逮獲。

據了解,偵查隊分隊長李政融及新莊所所長張謝佛正好執行查緝車手勤務,發現27歲的陳姓新莊中正路上的一處提款機領錢不時看著手機,似乎在等待指示,員警於是主動上前盤查,果然發現陳男就是詐騙集團派出的提領車手,當場將他逮捕。

當警員查獲陳男準備收隊,行經附近的銀行發現發現35歲的洪姓男子與22歲的翁姓男子出現,由洪男用提款卡領錢後,立即將錢交給一旁的翁男,翁男則是親自數著白花花鈔票,引起員警側目,上前盤查後,洪男誆稱自己欠對方錢才領錢要還債,但立刻遭警方打臉,而一旁原本派駐在附近的把風人員,卻自顧滑手機,並沒有發現警方到場。

查緝警員逮到負責提領的車手洪男及負責一層收水的翁男後,又在附近查獲負責監控的23歲郭男,原來他是翁男派來,負責查看周圍有無警察,沒想到他只顧著滑手機,直到員警上前盤查他,這才驚覺插翅難逃。郭男落網後,員警又循著蛛絲馬跡在附近逮到負責二層收水的26歲高男及30歲廖男,二人開著車在車上聽音樂等候對方上繳贓款,沒想到等到的卻是大批刑警上車逮人。

警方訊依將6人全部依刑法詐欺及洗錢防制法等罪移送新北地檢署偵辦,並要持續追查上游的詐騙集團。

相關文章

分享