孫可芳讚徐若瑄海派 曝孫爺爺是陳淑芳資深影迷

孫可芳(左起)、陳淑芳、陳姸霏三代同堂出席電影首映。(桃園電影節提供)
導演許承傑(左起)率演員孫可芳、陳淑芳、陳姸霏和觀眾聊電影。(桃園電影節提供)

陳淑芳、謝盈萱、徐若瑄主演的電影《孤味》風光入圍金馬6項大獎,該片同時也是今年桃園電影節閉幕片,23日導演許承傑率演員陳淑芳、孫可芳、陳姸霏出席桃園電影節放映宣傳,3人在片中各自飾演阿嬤、女兒、孫女,「三代同堂」同時現身。

孫可芳表示,當初最先知道陳淑芳演她媽媽,直呼相當興奮,更笑說家裡的爺爺是陳淑芳影迷,談起兩人在片場的互動,原來許承傑對陳淑芳下禁哭令,反而讓孫可芳對戲時更想哭,「我都不敢看淑芳阿姨的眼睛,每次看到她就好想哭,吵架那場戲一看到媽媽的臉就心碎。」

談起片中飾演姊姊的謝盈萱、徐若瑄,孫可芳笑說這兩位就是女神級姊姊,一聽到要合作嚇了一大跳,其中她跟謝盈萱是舊識,過去也曾短暫演過姊妹,「我們平常也很常打鬧、聊天,我都會故意鬧盈萱、逗她,因為她比較安靜,V姊(徐若瑄)的話,她跟二姊這個角色很不一樣,本就是很海派、很照顧大家,非常貼心。」飾演徐若瑄女兒的陳姸霏,也大讚媽媽體貼,「我印象深刻的是,有一次我感冒,V姊就立刻拿出她的保健食品給我吃,我覺得非常溫暖。」

相關文章

分享