從美劇《艾蜜莉在巴黎》學香水文化 展現獨特個體性

美劇《艾蜜莉在巴黎》飾演香水品牌創辦者安東尼的法國男星威廉阿巴。(Netflix提供)
香水公司總裁安東尼在劇中被譽為巴黎「最厲害的鼻子」。(Netflix提供)
BOUCHERON伊斯帕爾塔玫瑰125ml,7200元。(BOUCHERON提供)
COACH BLUE 時尚藍調淡香水100ml,2950元。(COACH提供)
Van Cleef & Arpels暖陽甜杏75ml,6200元。(Van Cleef & Arpels提供)
KARL LAGERFELD卡爾城市系列香氛巴黎香榭淡香精100ml,2500元。(KARL LAGERFELD提供)
Michael Kors璀璨漫遊淡香精,3800元。(Michael Kors提供)
Aesop室內芳香蠟燭,卡里波斯芳香蠟燭3300元。(Aesop提供)

美劇《艾蜜莉在巴黎》女主角艾蜜莉在晚宴上與客戶安東尼·蘭伯特相識,安東尼·蘭伯特由法國男星威廉阿巴飾演,他經營知名的香水公司梅森拉芙委託艾蜜莉所任職的行銷公司。

擅長使用社群媒體的艾蜜莉,利用IG操作引起安東尼注目, 兩人精彩的交手中,兩人因為一個裸女拍攝香水廣告而有了歧見,艾蜜莉代表了美國香水文化的使用者,她對安東尼說,美國女性消費者使用香水在意品牌文化與觀感,要與新世代女性接軌才有人要買,而這部過於赤裸的廣告帶有歧視,年輕世代不會買單。

安東尼則告訴她,法國人使用香水就是生活的一部分,是肌膚上的第一層服裝,是赤裸的、親密的、性感的,也許兩人的意見都帶有其觀點,透過他們對香水廣告的討論,也讓人更了解香氛,劇情中也將香氛從香氛廣告,到為香氛公司找尋異業結合,可以跟飯店合作等等,傳遞香氛無所不在,不只是商機,更是一種個性的詮釋,包括人的個性還有空間的個性,都可以透過香氛來表達也都是香氛範疇的一部分。

相關文章

分享