好天氣來了!雲雨帶將遠離臺灣 專家:周末天氣穩定

天氣達人彭啟明指出,周末全臺灣各地的天氣大致穩定,都是多雲到晴的天氣,可以好好把握難得的好天氣。(圖/本報資料照片)

終於不是濕冷的天氣了!根據氣象局資料指出,明(24)日北方乾冷空氣南下,水氣逐漸減少,各地降雨情形變得比較零星,北部平地降雨也會慢慢停止,但受到東北風影響各地低溫約19至21度。天氣達人彭啟明也指出,周末全臺灣各地的天氣大致穩定,都是多雲到晴的天氣,可以好好把握難得的好天氣。

今日是二十四節氣當中的「霜降」,是秋季最後一個節氣,正意味著天氣將轉冷,冬天將到來。而今日天氣受到東北季風及颱風外圍雲系影響,氣溫稍涼屬於雲量偏多的型態,各地低溫約落在18至21度。

至於明日天氣,象局則指出隨著颱風逐漸遠離,加上北方乾冷空氣南下,水氣逐漸減少,各地降雨情形變得零星,北部平地降雨也會慢慢停止;溫度方面,由於受到東北季風影響,各地低溫約19至21度,白天高溫在北臺灣約21至23度,中部及花東地區約25、26度,南部地區約27至29度。

臉書專頁「天氣風險 WeatherRisk」則表示,天氣正逐漸好轉當中,由於北方的乾空氣正在南下,把雲雨帶逐漸向南推離,這對北部來說,雨終於不再下了。到了周末全台灣各地的天氣大致穩定,除了基隆東北角、宜蘭之外,都是多雲到晴的天氣,可以好好把握難得的好天氣,但要注意早晚會有風大、偏涼的情形。

相關文章

分享