電話講太久「博士奇」不耐煩 把牽繩當對手狂咬催主人

「博士奇(Pomsky)」模樣可愛,2017年更獲得美國最受歡迎新品種之一(示意圖/達志影像)

狗最開心的時刻,不只是放飯時間,還有主人帶出去散步,牠們若看到主人分心了,肯定會非常不悅。國外有一名女飼主,日前帶「博士奇」幼犬外出,期間接到電話,因此在路邊稍停片刻,豈料愛犬疑似等的不耐煩,開始咬牽繩硬拉,讓飼主非常無奈。

男網友José Mazariegos將影片分享至《Dogspotting》,只見一隻「博士奇」幼犬與飼主外出散步,期間主人因電話被耽擱,因此在街上講電話,而愛犬疑似等的不耐煩,開始狂咬牽繩擾亂主人,嘗試一次、兩次不斷往後拉,繩子隨著狗頭而大力擺動。

「博士奇」好像在說「主人快走了啦!不要再講電話了」,主人原本站得直挺挺,豈料最終被鬧到彎下腰,與愛犬玩起拔河,模樣非常可愛,卻讓主人傷透腦筋,José Mazariegos笑著寫下「小博士奇已經受夠遵守規則了」。不少網友笑翻「果然有哈士奇的血統,難怪也這麼ㄎㄧㄤ」。

「博士奇(Pomsky)」是由博美狗(Pomeranian)和哈士奇(Siberian Husky)混種的後代,由於品種不同,因此大多為人工授精繁殖,平均體型和體重介於狗父母的平均值間,身高一般為25至40公分,體重則是3至17公斤,由於牠模樣非常可愛,2017年更獲得美國最受歡迎新品種之一。

但在健康上來說,牠也遺傳博美狗與哈士奇兩者的健康問題,不僅容易患過敏,髖關節發育不良、膝蓋脫臼、眼睛問題、癲癇、心臟病和皮膚問題等疾病,甚至還有牙齒問題,因此保持牙齒清潔非常重要,而牠們個性活潑,但也非常多話,必須訓練以免吵到鄰居,此外皮毛也較厚,需花費時間梳毛整理,儘管外貌討人喜歡,但並不容易飼養。

更多精彩內容
二哈太久沒散步「時速破百」狂奔 萬人笑炸:看不見狗尾燈
喝奶唯獨自己困籠中爆氣狂吠 主人傻眼網秒懂:果然是二哈
獵食好手猞猁被二哈同化 並軌大字形撒嬌超萌

相關文章

分享