外送訂單備註欄「寫滿心經」!店家以為惡作劇 結局超暖

外送訂單上竟寫下一整篇心經,原來是客人想要迴向給受傷的店長。(圖/翻攝自臉書爆廢1公設)

外送平台崛起,許多餐廳紛紛與外送平台合作以增加訂單、收入,在訂單上就曾鬧出不少烏龍;日前就有一間餐廳收到一份訂單,該訂單的顧客備註欄上竟寫下滿滿整篇「心經」,讓店家相當傻眼,以為是惡作劇,不過之後在仔細看訂單上的顧客名稱,就發現超暖心的事。

該店家在臉書社團「爆廢1公設」發文表示,廚房收到一張超長的訂單,原以為是一筆大訂單,結果只有一份素食餐盒,但在備註欄上竟寫有一整篇心經,起初認為遭到惡作劇,結果在看了眼訂單上的顧客名稱,竟寫著「迴向給最近騎車壘殘的店長」。

外送訂單上竟寫下一整篇心經,原來是客人想要迴向給受傷的店長。(圖/翻攝自臉書爆廢1公設)

原來該店的店長最近騎車出車禍,膝蓋有擦傷,讓店長和店員看完訂單都覺得很暖心,也開玩笑表示「感念在心,心經是可以這樣迴向的嗎?」網友們看到照片,紛紛回應「這真的很有心」、「這手法應該是在把妹吧」、「迴向這麼簡單就不用做善事啦」、「這應該是店長的朋友,偷偷用這個方式表達關心」、「心意大過於形式」、「有那個善心就可以」。

相關文章

分享