美大選終辯後誰贏?黃暐瀚看完民調嚇一跳

美大選辯論後逆轉?資深媒體人 黃暐瀚看完民調嚇一跳。(圖/本報資料照)

美國總統大選今天舉行最終場辯論,但拜登、川普誰表現更好?資深媒體人黃暐瀚表示,他一開始聽到民調結果以為是開玩笑,結果看完美媒公布的最新民調,自己嚇一跳。

據美國有線電視新聞網《CNN》,今公布終場辯論後最新民調結果顯示,共和黨川普支持度39%, 民主黨候選人拜登 53%。CNN指出,川普未能在最後辯論找到「翻盤點」,雖然較前一場辯論而言,川普表現已自我克制許多。不過,川普在辯論「6大議題」中,他仍無法找到翻轉局面的機遇,這對在許多搖擺州民調落後的他大為不利,這代表在僅剩下12天,川普必須在有限時間內找到「逆轉勝」的方式。

  據資料顯示,此次辯論是針對「新冠疫情」、「美國家庭」、「種族問題」、「氣候變遷」、「國家安全」以及「領導力」等主題進行辯論。因美國疫情確診人數已突破8百萬人、逾20萬人死於新冠疫情,新冠疫情問題仍是焦點之一,但川普仍極力辯解「那是中國(大陸)的錯」。

黃暐瀚臉書。(圖/翻攝自 黃暐瀚臉書)

但《FOX News》卻呈現出截然不同的結果,兩黨候選人分別是川普74%、拜登24%。對於這樣的結果,黃暐瀚坦言,川黑台(CNN)跟川粉台(FOX)的距離,就是這麼的遠,也代表「媒體識讀」有多重要?大家看戲可以,別太投入。

更多精彩內容
拜登辯論一句話 讓川普愣在台上?學者驚:現場瞬間安靜
美大選「台灣挺誰」?最新民調差距太驚人
川普失算了?名嘴爆:少問一句 影響美大選結局

相關文章

分享