25日中捷最後履勘 林佳龍:安全不能打折

台中捷運綠線歷經11年工期,將於25日接受交通部最後履勘,若履勘順利通過,預計年底前就可通車,不僅成為南屯區重大交通建設,也是桃園以南、高雄以北第一條捷運。(盧金足攝)
交通部長林佳龍在臉書發文強調,安全不能打折扣,這是對大眾運輸最基本的要求,期盼台中捷運綠線早日通車。(摘自林佳龍臉書/盧金足台中市傳真)
交通部為了幫台中捷運綠線安全把關,將在周日,邀請國內9名頂尖專家學者,依法進行捷運綠線履勘。(盧金足攝)

捷運通車最後一哩路!在台中市長任內也大力參與捷運綠線興建工程的交通部長林佳龍,在25日台中捷運綠線履勘作業,對台中市能否通過履勘挑戰,備受矚目,林佳龍23日在臉書發文指出,交通部將在25日邀請國內9位頂尖專家學者,依法進行捷運綠線的履勘,為安全把關。

台中捷運綠線歷經胡志強、林佳龍與盧秀燕三任市長、11年工期,將於25日接受交通部最後履勘,若履勘順利通過,預計年底前就可通車,不僅成為南屯區重大交通建設,也是桃園以南、高雄以北第一條捷運。

林佳龍在臉書貼文指出,捷運綠線的工程已經進入收尾階段,即將迎來營運通車,身為交通部長重視軌道安全,更有責任為所有的市民把關。

他強調,為了幫台中捷運綠線安全把關,交通部將在25日邀請國內9位頂尖專家學者,依法進行捷運綠線的履勘,由專家們抽考各種狀況的應變機制,了解捷運綠線的整備情況,「除了關心,還要讓市民安心,才是真正負責任的態度」。

「很開心台中捷運綠線的工程進入收尾階段,即將迎來營運通車」,林佳龍說。身為台中市民與大家一樣關心通車時程,也引頸期盼能早日搭上捷運車廂,同時身為交通部長也比誰都重視鐵道的安全,更有責任為所有的市民把關,強調除了關心,還要讓市民安心,才是真正負責任的態度。

林佳龍指出,為了幫台中捷運綠線安全把關,交通部將在周日,邀請國內9名頂尖專家學者,依法進行捷運綠線履勘,由專家們抽考各種狀況的應變機制,了解捷運綠線的整備情況。

他表示,台中捷運綠線歷經多年興建,也在擔任市長任內,完成最吃重的土建機電工程,18輛列車的生產、製造、組裝、測試,使執行率達81%,所給付的工程經費達338億元,占台中市政府應負擔經費的6成5,並成立捷運公司開始訓練營運初期所需的專業人力,為方便民眾轉乘,也爭取在大慶站新建與台鐵高架化車站的連通道。

「這是捷運綠線通車前的最後一關」,他相信所有專家們,都會秉持公正態度並盡力奉獻所學,為捷運綠線提出具體建議,敦促改善。

安全不能打折扣,這是對大眾運輸最基本的要求,期盼台中捷運綠線早日通車,林佳龍期待透過體制內外、中央地方的合作,讓捷運綠線做最完善的整備,一起迎接台中捷運時代的來臨。

相關文章

分享