她到戶政所登記被狂逼冠夫姓!戶政員當場回2句 老公秒閉嘴

一對夫妻到戶政事務所登記結婚,丈夫逼妻子冠夫姓,卻反遭戶政事務所人員嘴爆 (示意圖,與內文無關/本報資料照)

古早年代,不少女性嫁人後都會冠上夫姓,但隨著觀念越來越開放,如今冠夫姓之人也越來越少。一名女網友PO文詢問「現在還有人在冠夫姓嗎」,底下一名人妻分享自己在公所登記時,被丈夫逼著冠夫姓的經驗,引發熱烈迴響。

女網友在臉書《女人心事聊聊專區》詢問,「現在已經是2020,這年頭還有女生嫁人會冠夫姓的嗎?」,其中一名嫁作人妻數十年的女網友出來分享自己經驗,表示13年前到戶政所登記結婚時,丈夫硬逼著她冠夫姓,儘管她不願意,但丈夫態度相當強硬,兩人間的氣氛瞬間降至冰點。

未料這時事務所人員看不下去,突然開口嗆男方「都什麼時代了,沒人在冠夫姓了啦」、「你老人家哦?這麼傳統」,妻子說,丈夫聽到後瞬間臉黑,自己則是笑到不行。

沒想到事務所人員彷彿撿到機關槍般,還沒說完,繼續補槍「時代在進步,又不是古代女生,什麼都要看丈夫的,現在已經男女平等,不用冠夫姓了啦」,丈夫聽完後就不再說話,默默轉身離開。

網友看到這則留言後也大讚:「神回覆」、「這戶政所大哥撿到槍了XD」、「說得好,還冠什麼夫姓」、「想知道回家後續」。

更多精彩內容
好市多推新品特價397 家長看到驚呼「兒童殺手」:不能給孩子看到
埔里妹被說是南投人秒爆氣 原因曝網傻:中壢人也會

相關文章

分享