昔遊覽車大亨:政府若看不到這危機 代表沒能力協助百姓

今年因新冠肺炎疫情以及陸客不來台灣兩大衝擊,台灣觀光業面臨極大困境。(中時資料照)

今年因新冠肺炎疫情以及陸客不來台灣兩大衝擊,台灣觀光業面臨極大困境。曾是高雄遊覽車業界最大腕的今喜旅行社董事長江其興指出,受新冠肺炎疫情衝擊,財富重新洗牌,有錢人更有錢,中產階級、中小企業或窮人更加辛苦。他喊話政府,若看不到這一點,就代表沒有能力協助百姓危機處理。

今年受到新冠肺炎影響,來台觀光客銳減,嚴重影響觀光業。交通部觀光局祭出39億元「安心旅遊」補助國旅,時間自7月至10月止,不分平假日,在暑假催生出人潮。觀光局9月底時曾表示,自由行住宿,共補助350萬房891萬人次,旅宿業逾9500家參與,較以往補助增加逾2600家;團體旅遊補助2萬6000團、近80萬人,旅行業約2300家參與,較以往增加約700家,另19歲以下免費進入遊樂園人次達185萬人次,合計帶動逾1150萬人次出遊,同時配合振興三倍券等加乘效果,推估創造觀光效益達635億,有助緩解觀光產業因疫情所造成巨大衝擊及失業潮。

然而,據《中評社》報導,江其興指出,新冠肺炎疫情讓全球各國資源重新分配,台灣中小企業多,受薪階級沒有人能置身事外。疫情衝擊,財富會重新洗牌。江其興感嘆表示,有錢人更有錢,中產階級、中小企業或窮人更辛苦。「政府如果看不到這一點,就代表沒有能力協助百姓危機處理」。

  江其興也提及,撇除意識形態,他認為中國大陸疫苗最能免疫、協助人體抗毒。這波疫情至少會延燒到明年年底,若如他所設想,台灣很多產業包括觀光旅遊、餐飲服務等將出問題,恐衝擊整個台灣經濟體質,「台灣難道要走向這一步嗎?」

更多精彩內容
不能出國!國旅創10年新高 預計2.1億次
陸客不來台灣沒影響? 他列2點理由網全戰翻
日月潭店家倒1成 業者曝:背後原因暗藏一絲落寞

相關文章

分享