女子網戀稱老公需要錢 急匯500美金到大陸險被騙

黃姓女子網戀1名自稱是James的男子,險遭詐騙500美金,郵局與警方聯合阻詐。(竹南警分局提供/巫靜婷苗栗傳真)

苗栗縣1名黃姓女子,半年前在通訊軟體上認識1名暱稱James的男子,對方每天噓寒問暖之下,兩人在網路上感情升溫,並以老公、老婆互稱,黃女得知「老公」急需生活費及投資資金,21日下午1時30分許,報竹南郵局想匯款500美金給住在大陸的老公,所幸警方及時破解詐騙伎倆,成功阻詐。

竹南警分局警備隊副隊長林定正、竹南派出所警員陳彥儒、吳呈恩,21日下午1時30分許接獲竹南郵局行員通報,有1名黃姓女子欲匯款500美金給居住中國大陸的丈夫,疑似遭詐騙。

經警方了解,黃女於半年前在通訊軟體上認識1名暱稱為James的男子,在對方每天噓寒問暖下,網路感情迅速增溫,並以老公、老婆互稱。黃女自稱「老公」急需生活費及投資資金,對於對方給的帳戶深信不疑,直到警方查證後,才發現又是「假愛情交友真詐財」的手法,黃女恍然大悟。

竹南警分局分局長楊贊鈞表示,網路上假交友真詐財案件層出不窮,若聊天的過程中談及金錢交易,應提高警覺。

竹南警分局指出,近來跨國詐騙盛行,許多打著愛情旗幟的詐騙案,犯案手法如出一轍,截圖網路帥哥照片後,謊稱自己於國外有良好工作,與對方交往感情日升後,謊稱自己需要大筆金錢,並在被害人匯光戶頭所有存款後封鎖消失。

民眾若遇類似事件可撥打165反詐騙專線,或下載警政署反詐騙APP及至就近派出所向員警諮詢。

相關文章

分享