中越洪災百人傷亡 慈善團體急調物資投入救災

近日越南中部洪災造成百人以上的傷亡、失蹤。(至善基金會提供/林良齊台北傳真)

近日越南中部洪災造成百人以上的傷亡、失蹤,外交部昨天也捐助40萬美元協助越南重建。此外,一名在洪災過程帶著孩子的婦女向越南駐點的至善基金會同仁求助時表示,「我什麼都不要,只要救生衣。」

至善基金會是台灣第一個在越南立案的境外非營利組織,工作站設於中越順化省,12名員工全為當地人,如今每年幫助的貧困孩童有6萬多人。

至善緊急調度一萬美金投入救災,優先用於提供原本援助之貧童家庭所需急難救助的物資,包括乾糧、飲用水和救生衣。(至善基金會提供/林良齊台北傳真)

至善緊急調度一萬美金投入救災,優先用於提供原本援助之貧童家庭所需急難救助的物資,包括乾糧、飲用水和救生衣。至善執行長洪智杰表示,期盼台灣社會秉持「Taiwan Can Help」的精神,「看見中越,伸出援手」。捐款可洽至善基金會官網。

相關文章

分享