食蟻獸負傷逃出著火叢林 下秒「張手投降」原因太心碎

食蟻獸負傷逃出著火叢林 下秒「張手投降」原因太心碎(示意圖/達志影像)

巴西伊普埃拉斯(Sueiras)本月初發生一起森林大火,期間出現一個小插曲,只見消防員趕抵現場時,正好遇見一隻負傷的食蟻獸從叢林中逃出,但牠看見消防員後嚇得沿路狂奔,直到精疲力竭後才對著消防員做出「張手投降」的動作,背後原因讓人心疼。

塞阿拉州(Ceará)軍事消防局的杜特拉中尉表示,當時這隻負傷的食蟻獸試圖逃出著火的叢林區,消防員見狀後便跟在牠身後,想對牠伸出援手,不過反倒嚇得牠沿路狂奔,直到跑到精疲力竭了,才停在原地對著消防員展開雙臂,做出貌似「投降」的動作。

杜特拉中尉指出,食蟻獸之所以會有「張手投降」的舉動,是因為牠當下感到害怕,才會下意識做出威嚇的動作,「因為張開雙臂能讓自己身形看起來更大,達到威嚇敵人的效果」。目前小食蟻獸已經順利野放到另一個和牠原生環境相似的地方,生存無虞。

事實上,食蟻獸「張手投降」的舉動看似無害,但牠擁有強大的臂力和尖銳的爪子,過去就曾有民眾不慎被劃破動脈血管,流血致死的案例,千萬不可不慎!

更多精彩內容
屁貓學會開水龍頭、堵排水孔 30分後屋子淹成「水濂洞」
超軟Q章魚「咻一下直接隱形」10秒療癒片流出

相關文章

分享