包租公每月收租260萬卻嘆人生無意義 結局超反轉

包租公每月收租260萬卻嘆人生無意義 結局超反轉(示意圖/達志影像)

擁有一棟自己的房子是不少人夢寐以求的事情,也是許多人一輩子汲汲營營的奮鬥目標,但也有人是含著金湯匙出生。大陸深圳一名楊姓包租公光靠租金就能月收60萬人民幣(約新台幣260萬),不過他卻感嘆自己「人生毫無意義」,讓網友羨慕直呼「有錢人的生活,就是這麼樸實無華且枯燥」。

綜合陸媒報導,深圳一名楊姓房東繼承了父母的房產,總共有7棟房子能收租,加上深圳近年來急遽發展,連帶租金水漲船高,他每個月光靠收租就能入帳60萬人民幣(約新台幣260萬)。

不過楊男沒有因此感到滿足,經常感嘆自己人生毫無意義,「我十分羨慕外面工作的人,認為他們的生活十分充實,但自己每天活得都很空虛,精神上沒有滿足感,即使是每天花錢也只有一時的快樂」。

最後他決定成為一名計程車司機,每天早出晚歸,讓自己的生活愈發忙碌充實,並且非常滿意自己的現況,「現在每天都有事情做了,雖然不缺這些錢,但精神上還是有了依託」。

楊男的故事曝光後隨即在網路上引起網友熱議,不少人羨慕直呼「有錢人的生活,就是這麼樸實無華且枯燥」、「我也想要這麼空虛無意義的生活」、「看完只羨慕能有這樣的煩惱」、「我在深圳,你可以把你的痛苦分一半給我」、「沒了這60萬,我看你人生更加崩潰」、「開家公司罵罵人不好,偏要去找罵」。

更多精彩內容
男逃亡30年崩潰自首 一查才發現「根本沒涉案」
停車場地面瞬間塌陷 幸運男「腳踩這塊」毫髮無傷

相關文章

分享