新莊就業博覽會釋2880職缺 媒合率超過4成

新莊體育館今天舉辨就業博覽會,75家廠商釋出2880個職缺,吸引上千名求職者到場應徵。(勞工局提供/李俊淇新北傳真)

新北勞工局今(24)日在新莊體育館舉辦「2020新北市就業博覽會」,邀集75家廠商釋出2880個職缺,現場統計參加活動約1453人次,徵才廠商收到1160份履歷,預計錄用465人,初估媒合率超過4成。有多位新北市立棒球隊退役選手也前來求職,對於迪卡儂公司興趣滿滿,他們表示:「希望工作能與專長銜接,順利發展職涯第二春」

來自新莊的趙先生與王先生為國中同學,看著不景氣的大環境,相約來到就業博覽會,他們說,期待可以找到有前景價值儲備幹部相關工作,用積極的態度迎接充滿變化的未來,希望更多人知道徵才活動,擴大市府就業服務的價值。

勞工局長陳瑞嘉表示,感謝廠商提供多元化職缺,讓不同背景的市民朋友適性就業,同時鼓勵求職者多使用政府資源。另為協助青年就業,新北市領先全國推出青年就業三箭「初次尋職青年就業服務」、「非典型勞動青年轉正職輔導」以及「斜槓青年職能培力」

因應今年疫情衝擊,7月起更針對應屆畢業生推出「職業訓練補助」及「初次尋職就業服務2.0」,分別提供最高2萬元訓練補助及1.5萬元輔導津貼,在新北各區就業服務站台都可就近諮詢。

相關文章

分享