印尼方稱已回文「零付費」事宜 勞動部駁:至今未收到

印尼海外勞工保護局今年7月底稱從明年起包括印尼看護工在內的印尼籍移工將零付費,引發僱主不滿。(報系資料照)

印尼海外勞工保護局今年7月底稱從明年起包括印尼看護工在內的印尼籍移工將零付費,包括來台機票、簽證費、訓練費、給印尼仲介的服務費等都將由我國僱主負擔,初估約要7萬至10萬元不等,但我國勞動部至今卻仍未收到印尼方正式訊息。

據媒體報導指出,本尼已先於20日以公文發函給駐台北印尼經濟貿易代表處,說明海外移工安置暨保護局的立場;勞動部勞動力發展署署長施貞仰表示,發展署已在今年8月26日發文給「印尼駐台辦事處」瞭解,但發展署至今未收到正式的官方文件。

至於報導也稱印尼方近2日與印尼仲介召開會議,並提及要在明年1月15日啟動,並將在今年11月推行試辦,以起示範作用,施貞仰說,不知道內容真偽,「也有可能是仲介公司放話」。

施貞仰強調,所有的事情都要釐清、協商,至今仍是印尼單方面宣稱,但外交的東西需要協商、斡旋,持續透過外交部瞭解,「誠信在外交上很重要」,大家一起談談清楚才能做後續處理。

相關文章

分享