貓纜墜落身亡女子 生前獨自買票進站走逃生梯到頂樓

貓纜動物園站發生女子墜落意外。(陳鴻偉翻攝)
貓空纜車。(圖/中時資料照)

台北市文山區貓空纜車,今天中午發生一起女子墜落意外,經由警方調閱監視器發現,女子生前獨自1人買票進站,進站不久之後便從貓纜動物園站4樓墜落,警消人員抵達已火速送往醫院搶救,仍是宣告不治,警方目前持續調查釐清中。

據了解,此立為貓纜營運以來首例民眾在站內墜落意外。而且女子沿著逃生梯上到頂樓,頂樓也有加裝圍牆,且現場位於靠山側的站體後方、靠山側的地方,平常根本沒有人經過,但也因此沒有裝設監視器,目前警方正在釐清事故原因。

李女24日上午單獨走到高約20公尺的4樓平台,接著就墜落至樓底,巨響引發工作人員及民眾查看,警消到場時李女已無呼吸,親友下午前往時,也表示不清楚李女為何出現在貓纜站。下午2時許,李女經送醫搶救仍不治。

台北捷運公司稍早回應,今日上午11時50分時,經貓纜動物園站長通報在站外發現一位女性昏迷,隨即通報119與報警。初步了解該位女性旅客自貓纜動物園進站後,便自行前往頂樓。目前全案將轉交警方處理及調查。貓纜全線仍正常營運。

更多精彩內容
貓纜動物園站傳意外!女20公尺高平台墜落 搶救不治

相關文章

分享