北捷大安站開槍賓士男 犯案10小時也在桃園持槍圍毆民眾

2名王姓男子在街頭圍毆邱姓男子,甚至持槍恫嚇,遭警方逮捕送辦。(蔡依珍攝)

曾姓男子23日晚間開著賓士車在台北市大安捷運站出口開槍,桃警調查發現曾男同日一早還在桃園區助陣,和2名王姓男子在街頭圍毆邱姓男子,甚至持槍恫嚇,桃警以車追人陸續逮到2名王男,而曾男則被大安警逮捕,將釐清是否為同一把槍,訊後依傷害及恐嚇罪嫌送辦。

 邱姓男子23日一早9時許,行經桃園區益壽八街時,遭29歲曾姓男子駕駛的黑色賓士轎車攔截,雙方下車理論,孰料賓士車上25歲王姓男子,一言不合,竟夥同另名23歲王姓男子朝邱男開打,邱不敵人多勢眾,被逼到牆邊慘遭圍毆,王男還持槍恫嚇,隨即駕車揚長而去,叫囂聲驚動附近住戶,全程拍下惡行報警。

 桃警獲報以車追人,當晚陸續將2名王嫌逮捕歸案,王供稱和邱男是多年好友,因細故反目成仇才會糾眾動手,警方深入追查,驚見負責開車的曾男,晚間又開著賓士車到台北,因發生行車糾紛,就在大庭廣眾下開槍示威,已在新莊遭警方逮捕,並起出犯案用槍枝。

 桃警除依傷害及恐嚇罪嫌移,將2位王姓男子移送桃園地檢署偵辦,也將深入追查槍枝來源,釐清是否和曾男持有的屬同一把槍。

相關文章

分享