英將大砍對日進口關稅 神戶牛最多降6成

英國國際貿易大臣特拉斯(左)與日本外務大臣茂木敏充(右)簽下雙邊自由貿易協定(圖/路透)

英國政府23日宣布,基於日英《經濟夥伴關係協定》(EPA),將對進口自日本的神戶牛和「江崎固力果」零食「POCKY」大幅下調關稅。據悉,神戶牛關稅最多下調60%,POCKY則為31%。售價也將下降,或許在英國能更輕鬆購入日本產品。

 共同社報導,英國國際貿易部在推特上宣傳稱,「如果你是日本食品的粉絲,新的日英貿易協定對你而言是個好消息」。兩國政府力爭2021年1月使協定生效。

 英政府介紹稱,基於日英EPA,英國從日本進口產品時關稅降幅最大分別為烏冬面13%、藍鰭金槍魚22%、醬油6%。

 此外據英政府估算,約15年後對日出口將較2019年增長17.2%,金額增加26億英鎊。另一方面,從日本進口預計擴大79.9%至130億英鎊。

  日英兩國政府於日本時間23日簽署了EPA。關於削減工業品和農業品的關稅,內容大致沿襲了日本與歐盟(EU)的EPA。

相關文章

分享