韓國瑜下一步怎麼走? 媒體人力挺他選「這職位」

前高雄市長韓國瑜。(圖/本報資料照)

遭罷免的前高雄市長韓國瑜,回到家鄉沉潛,他的下一步成各界關注焦點,更被點名將參選下屆國民黨黨主席、台北市長等職位。對此,資深媒體人韋安分析韓國瑜參選的正當性,在於能夠帶動國民黨轉型,他還直言支持韓出馬競選國民黨黨主席。

韋安今(24日)在臉書上表示,「支持韓國瑜選國民黨主席!!!」他認為,雖然韓國瑜從未表態要選黨主席,也不太可能出來選黨主席,但聽說藍營不少人放話,如果韓要選黨主席,一半的人要退黨。而他也忍不住直言,「最好這樣,大家都退黨,韓出來選,就一定當選」。

韋安指出,連基本的民主素養都沒有,還以為要繼續搞封建分封,抱團取暖。乾脆打破重練,才有重生的機會。「對韓國瑜都怕的要死,何以與民進黨對抗?」

韋安分析,韓國瑜選黨主席的最大的正當性,就是他選其他人會退黨,只有這樣國民黨才能轉型成真正的民主政黨。

網友們也留言回應,「這樣就可以把藍皮綠骨的貨色們揪出來!支持韓國瑜出來選主席!」、「退黨的都是只會拖累國民黨的,退了最好」、「讓那些人退黨,韓當國民黨主席國民黨才能置之死地而後生」。

更多精彩內容
韓國瑜發文吸10萬讚 他爆:藍營無人能超越
「小強公車」聲援韓國瑜、挺中天 羅智強:我悍衛的是自己

相關文章

分享