女拒檢衝破路檢點 逃亡4日遭逮

蔡女以為之前所涉的毒品案遭通緝,開車衝撞路檢點,警方連開11槍仍被他逃逸,逃亡4日後在桃園被逮。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)

新北市保安警察大隊警員19日凌晨在五股區成泰路、疏洪北路口實施路檢勤務時,遇車拒撿並衝撞路檢點,警方連開11槍,但仍是被嫌犯逃逸,昨(23)日下午3時許,蘆洲警方在桃園中壢區永福路一處社區逮補32歲蔡女與32歲陳男,並在屋內起獲毒品,警方訊後依毒品、公共危險和妨害公務等罪嫌送辦。

據了解,蔡女和陳男為夫妻關係,2人無業且皆是毒品列管人口,當天蔡女載著丈夫準備前往淡水找朋友,途中遇到警方攔檢,蔡女以為因之涉及的毒品案已被通緝,擔心被抓所以才會衝撞路檢點。

蘆洲警分局隨即組成專案小組,經連日追查,發現犯嫌逃逸過程中,透過連續換乘車輛方式,沿途製造斷點意圖增加查緝難度,丟棄自用車輛後,輾轉逃逸至淡水區、桃園龜山區、中壢區地點躲藏,企圖規避警方追緝,警方經不眠不休連日追緝,透過各項科技分析等方式,於23日將2人逮補到案。

嫌犯雖連日遁逃藏匿,經警方鍥而不捨追緝,仍難逃法網,全案詢後將依違反毒品危害防制條例、刑法公共危險、妨害公務等罪移請新北地檢署偵辦。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享