70歲馬英九挑戰鐵人三項 對美售武器表感謝

70歲的前總統馬英九參加台東之美鐵人三項,半程以2小時22分41秒完賽。(讀者提供/莊哲權台東傳真)

70歲馬英九參加台東之美鐵人三項比賽,半程25.75公里,以2小時22分41秒完賽,主辦單位表示,以他的年紀算厲害了;對於美國售台三項戰略性武器,馬英九說「感謝他們」。

 前總統馬英九24日到台東參加鐵人三項比賽,賽前有媒體問他,對於美國售我3項攻擊性武器的看法,馬英九簡單回答:感謝他們。

 70歲的馬英九參加2020台東之美鐵人三項國際賽半程賽,包括游泳750公尺、自由車20公里、路跑5公里鄉,結果以2小時22分41秒完賽,比上個月在宜蘭梅花湖的成績多花了約10分鐘,但主辦單位台東縣體育會理事長陳銘風說,以他年紀,已經算是很好的成績了。

 今年的台東之美鐵人三項國際賽受疫情影響,原本打算停辦,馬英九參賽,讓場面更加熱鬧,一大清早馬英九神采奕奕地與選手做晨操熱身,不少選手搶著要跟他合照,為確保安全,他下水時繫著浮板,並由多位維安人員伴游。

 賽前馬英九向選手們喊話要大家全力以赴,但也以一貫的馬氏幽默說「比他快的,要依超速移送法辦,比他慢的,也要依妨礙交通移送法辦」。

相關文章

分享