最新民調77%民眾願為台灣而戰 網一句完爆

最新民調,大陸若主動出兵攻台,77.6%的民眾願意為台灣出戰。(示意圖/本報系資料照)

一份最新攻台民調今天(24日)出爐,問到若大陸主動出兵攻打台灣,願意為台灣出戰的比例竟高達77.6%。有網友不禁用一句話完爆: 「連當兵都不敢了,還要上戰場拚生死?可能嗎?」

根據台灣國際戰略學會及台灣國際研究學會公布的最新民調,有81.4%的民眾贊成兩岸人民多交流往來、13.2%不贊成;若選擇一個關鍵字描述兩岸關係願景,高達90.4%的受訪者選擇「和平相處」。但若因為台灣宣布獨立而引發台海戰爭,66.0%的受訪者表示願意為保衛台灣而戰。另若大陸主動出兵攻打台灣,願意為台灣而戰的比例則提高到77.6%。

網友回應說,「今年看到最好笑的笑話!說的比唱的好聽。」、「好好笑~請願為台獨而戰先立生死狀,尤其那些草莓族靠爸媽族,不食人間煙火者先填志願卡妥存以備放在笫一戰場,我希望世界和平兒女平安!」、「用鍵盤手殺敵。」、「玩手遊的後遺症。」、「只剩一張嘴,都是征戰員。」、「我是剩下22.4%,到時候開戰別找我。」、「當兵都不想了還要打仗!!!

還有人認為,「願意為台灣而戰,但政府也要有相關的準備作為,裝備、彈藥、訓練、補給、後勤、軍紀、安全,你都準備規畫好了嗎?而不是沒有戰備計畫,就把人送上戰場白白送死。」

相關文章

分享