【中天人心內話】 力挺媒體第四權 記者很訝異:沒想過政府會關新聞台

中天記者楊祥瑜。

國家通訊傳播委員會(NCC)下週一將舉辦《中天新聞台》換照案聽證會,《中天新聞台》被關台傳言甚囂塵上,引發各界關注。中天新聞生活組記者楊祥瑜表示,記者的功能就是媒體第四權,她還呼籲政府,應該要正視第四權的問題。同時,她也坦言,從沒想過會有政府想關掉新聞台。

楊祥瑜表示,「在中天新聞,我發現有一點很不一樣的事,就是長官會特別要求查證」,她指出,其實記者常常受到時間壓力影響,「往往你可能聽了一方的說法之後,並不會特別說要再找另一方來做平衡,但是在這邊非常要求這件事情 所以我也是必須得在艱難、有時間壓力下,還是要找到雙方出來說明」。

楊祥瑜指出,「查證我覺得是一位記者非常重要的事情,這也是中天新聞教會我,一個很深刻的,做一個好記者的道理」。

楊祥瑜認為,當記者的功能就是第四權,我們必須要監督政府,並且將不公不義的事情揭發出來,她還直言,「今天就算我不是一位記者,以客觀的角度來看,無論是何種身分的人,應該都沒有想過,會有一個政府,有一天會想把一個新聞台關掉,身為一個管理通訊傳播的單位,應該要好好正視新聞記者第四權的問題」。

更多精彩內容
【中天人心內話】政治歸政治 社會組記者曝關鍵:每個人都有發表意見的權利
【中天人心內話】別因個人喜好就關掉電視台 攝影記者吐心聲:非常不公平

相關文章

分享