東港自來水主任凌晨突倒臥馬路旁死亡 無外傷死因仍待查

東港自來水主任潘昭誠24日凌晨在屏東縣長治鄉中興路旁路倒死亡,無明顯外傷死因仍待查。(潘建志攝)

自來水公司東港營運所主任潘昭誠,24日凌晨4時許被人發現倒臥在屏東縣長治鄉中興路旁,已無生命跡象,送醫後仍宣告不治。目擊者指出當時聽到「碰」的一聲,猜測可能是車禍,不過潘並無明顯外傷,究竟死因為何仍待檢察官驗屍查明。

消防局是24日凌晨4時34分接獲報案,1名年約60歲男性路倒在長治鄉中興路旁,一動也不動。消防隊趕到後,發現人已無生命跡象,緊急送往屏東基督教醫院後仍宣告不治。

據目擊者指出,當時有聽到「碰」的一聲,猜測可能是車禍後肇事逃逸。不過潘路倒處與他的機車有距離,機車無撞擊痕跡,潘的身上也無明顯外傷,僅腳底有些許擦傷;警方也未在事發現場發現剎車痕,或汽機車撞擊遺留下的碎片零件等可能為車禍的證據。

轄區屏東警分局已調閱路口監視系統,釐清事件發生原因,檢察官25日也將驗屍查明死因。自來水公司同仁聞訊,都感到難過並十分不捨,同仁表示,潘的工作態度認真,專業度很高,外界風評也很好。後續自來水公司也將成立治喪委員會,協助家屬處理後事。

相關文章

分享