針鼴寶寶慘被兩鳥「空中搶食」 下秒奇蹟逆轉命運

針鼴寶寶疑似被兩鳥爭奪搶食,沒想到卻因此順利躲過一劫(示意圖/達志影像)

死裡逃生!澳洲有一隻針鼴寶寶,疑似被兩鳥爭奪搶食,當時烏鴉、喜鵲吵得不可開交,針鼴寶寶幸運在搶奪中,掉落至一戶人家的陽台上,而住戶發現後,趕緊通報野生動物保護組織,針鼴寶寶幸運躲過被吃掉的命運。

位於雪梨的塔龍加動物園(Taronga Zoo)近日收容一隻針鼴寶寶,身上滿是抓痕,還有被鳥喙啄傷的狀況,資深飼養員莎拉(Sarah Male)提到,通報民眾當時在自家陽台上休息,期間聽到「砰」的聲響,低頭便發現一隻針鼴寶寶摔在地上。

Awe.

Recycling Green-Team 發佈於 2020年10月21日 星期三

住戶隨後望向一旁的樹查看,在距離陽台約4公尺的高空,發現一隻烏鴉與一隻喜鵲正在爭執。莎拉推測,針鼴寶寶可能被其中一隻鳥抓走,沒想到途中另一隻鳥飛來搶奪,在爭吵過程中,鳥不小心鬆開爪子,使針鼴寶寶幸運逃脫,並掉落在民眾的陽台上,也使針鼴寶寶被迫與媽媽分開。

目前針鼴寶寶的恢復狀況良好,身上傷口逐漸復原,體重增加不少,也開始長出短毛。但莎拉提到,雖然針鼴寶寶狀態每天都在改善,但由於牠年紀太小,在野外仍需依靠媽媽,因此在接下來的幾個月裡,他們仍會繼續照顧牠,「塔龍加動物園人工飼養了許多動物,但照料如此幼小的針鼴寶寶仍是新體驗」。

更多精彩內容
絕無P圖 白色母狗生出「綠色幼犬」 農夫嚇壞收編
2億年前暴魚化石出土「魚骨超清楚」 專家驚:刷新認知
僅百萬分之一機率 鳴禽「雌雄同體」左右各半2毛色

相關文章

分享