兩岸可能會開打? 藍議員爆:連小孩子都擔心

兩岸可能會開打? 藍議員爆:連小孩子都擔心。(示意圖/達志影像)

台海情勢日益緊張,各界都在擔心,兩岸之間可能爆發軍事衝突。對此,國民黨桃園市議員林昭賢表示,連他還在上小學的孩子,都對兩岸間的高度緊張感到十分憂心。

《中評社》報導,對於兩岸之間的緊張不斷升高,林昭賢表示,他們這一代人以前有經歷過緊張情勢,因此其實大人們對現在的局面都已經麻痺了。不過,林昭賢透露,他有兩個正在讀國小的孩子,對於兩岸關係緊張,甚至是可能爆發戰爭到擔心,「爸爸會被叫去當兵」。

相較於老一輩人可能對兩岸情勢老神在在,林昭賢認為,年輕一代容易受到媒體影響,若有人刻意操作這些議題,對於國民黨未來的發展恐怕會十分不利。同時,他指出,國民黨應該要拋出更辣的話題,增加網路聲量,並抓住年輕人的目光。

此外,根據台灣國際戰略學會及台灣國際研究學會今(24)日公布的最新民調顯示,若爆發台海戰爭,66%的人願意上戰場,如果是大陸主動出兵攻台,則有77.6%的人願為台灣而戰。但文化大學講座教授兼社科院院長趙建民指出,現在兩岸政策是最糟的,國安風險高,但國人卻沒有基本風險意識,覺得兩岸不會開戰。

更多精彩內容
若大陸攻台77.6%民眾願上戰場 學者:肯定是假的
台海若開打 美軍會駐台嗎?王鴻薇斷言一句話

相關文章

分享