兩岸若開打 連勝文看到這一幕超震驚

連勝文。(圖/中時資料庫)
連勝文在臉書貼出一張陣亡軍人遺骸照片表示,他第一眼看到時,十分震撼。(翻攝連勝文臉書)

共機頻頻進入我國西南外圍空域,國民黨智庫民調顯示,有7成民眾表示不會感到恐懼。連勝文則在臉書貼出一張我陣亡軍人遺骸照片表示,他第一眼看到時,十分震撼。

連勝文表示,這張照片,是在民國26年底至27年初上海松滬會戰結束後,於上海近郊戰場上所拍攝。一位中華民國陣亡軍人的遺骸,以及他所配備的德式鋼盔,沒有人知道他是誰,只知道他為國家貢獻了自己的生命。

連勝文指出,他第一眼看到這個照片的時候,感到十分震撼、也感到哀傷;這位陣亡者很可能是個風華正茂的年輕人,也可能是位慈祥的父親,但是他的父母親、妻子、兒女或朋友,是否知道他已經埋骨異鄉永遠回不去了?可憐無定河邊骨,猶是春閨夢裡人。

連勝文呼籲,海峽兩岸有志之士,必須了解和平乃普世之價值,珍貴且得之不易,所以必須全力避免中華民族再次陷入戰爭的浩劫。

網友回應說:「偏偏這麼多死腦筋、思想偏激,被綠的洗腦洗到不知飲水思源。」、「向忠骸致敬。」

相關文章

分享