光南創始店驚傳「11月熄燈」台南人淚喊:青春回憶再見了

光南創始店驚傳「11月熄燈」台南人淚喊:青春回憶再見了。(圖非當市店家/戴上容新北傳真)
位在台南北門路的光南創始店是不少當地人的回憶,而今傳出將歇業,只營業到11月份,消息一出後讓不少當地人淚喊,青春回憶再見了。(圖翻攝自台南式)

位在台南北門路的光南創始店是不少當地人的回憶,而今傳出將歇業,只營業到11月份,消息一出後讓不少當地人淚喊,「這下北門的回憶一點都不剩了,再見了,我記憶中的北門」。不過好消息是光南將會到永康中華路原美華泰位置開新店,目前正在籌備當中。

臉書專頁「台南式」昨(23)日發出貼文表示,台南光南創始店將歇業,「北門路回憶再減一!準備向光南北門店說再見。」接著說明是因為租約問題,只營業到11月為止,而目前店面房東也已經在網路上以月租60萬元在網上租售。不過,12月光南將在永康中華路原本美華泰的位置開設一間新店,「目前處於籌備階段」。

光南大批發前身為「光南唱片」,1984年成立於台南的博愛路(現在的北門路)商圈。早年台灣音樂唱片市場熱絡,光南業績也跟著水漲船高,不過隨著時代的變遷,唱片市場逐漸萎縮,光南也逐步轉型成複合式賣場,除了唱片外,也銷售文具、書籍、生活百貨及電腦周邊產品,成了不少學生下課後的好去處。

而根據《ETtoday新聞雲》報導,有關光南北門店歇業一事,業者出面回應,目前確實遇上租金問題,和房東之間有些分歧,但公司正積極與對方協調中,目前沒有關閉台南北門店的打算。

相關文章

分享