拜登電郵門川普做不來? 親綠名嘴爆幕後黑手是這國

美國總統川普(左)、民主黨競選對手拜登。(合成圖/達志影像、路透社)

美國總統大選受到全球媒體關注,而近來美媒傳出拜登之子的電郵門案件,該起事件引發台灣媒體熱烈討論,認為該爆料就是這次美國大選的「十月驚奇」。名嘴吳子嘉認為,電郵門一事恐是俄羅斯在背後操控,並指出,川普政府欲從歐洲撤軍,以及中美關係惡化,俄羅斯都是最大的得利者。

吳子嘉23日在政論節目《關鍵時刻》中表示,關於電郵門,以川普的個性,他知道這件事情早打了。他指出,這件事情誰是最終的得益者,就是他做的,且因為美國選舉中俄等大國會介入,因此之前福斯新聞台就問川普的私人律師朱利安尼,而當時他回答不是。

吳子嘉分析,這是一個長期的布局,因為2019年4月份的時候拜登還沒成為候選人,當時他甚至還準備要退休。吳子嘉直言,川普做不出來這個事情,他認為是有外國特工介入,「普丁的可能性比較大」,這件事情普丁沒有晚布局,「2019年4月份就丟了」,問題是在於發酵的時間點是什麼時候

吳子嘉認為,幫助川普勝選,俄羅斯可以得到最大利益,因為川普和歐盟關係很差,且美國和歐盟領袖德國關係惡化,還打算撤離駐軍,如果美軍撤離,俄羅斯得到最大利益;中美關係惡化,俄羅斯也能從中得益,因為他們可以賣天然氣、石油、軍火給中國大陸。

吳子嘉指出,普丁也表態了,說俄羅斯不需要和中國大陸成立軍事聯盟,且兩國間已經有非常深厚的友誼,在軍事科技上可幫忙,還強調美國不能繼續做世界老大。也因此,美國也開始討好俄羅斯,「所以你看到普丁變成能夠喬世界大局的關鍵人物」。

更多精彩內容
臺灣是川粉大國? 陳揮文曝一關鍵嘆:人家根本都不理你
川普讓美國人覺得很丟臉? 她曝親美台人心聲

相關文章

分享