她吃抗生素全身潰爛、五官融化 崩潰「像千萬隻火蟻咬」

她吃抗生素全身冒水泡潰爛、五官融化 崩潰「像千萬隻火蟻咬」(翻攝自 Rachel A.Carey 臉書)

美國一名女子因為耳朵感染,吃醫生開的抗生素和止痛藥後,皮膚大量冒出大大小小的水泡,佈滿全臉、四肢接著蔓延全身,送醫後在燒燙傷病房住了12天,醫師查出她患有罕見疾病「史帝芬強生症候群」,是藥物導致的嚴重過敏反應,即使康復出院,身上仍留有大面積的燒燙傷疤痕。

她吃抗生素全身冒水泡潰爛、五官融化 崩潰「像千萬隻火蟻咬」 。(翻攝自Rachel A. Carey臉書)

《每日郵報》報導,德州38歲女子瑞秋(Rachel Carey),因服用醫生開的抗生素及止痛藥乙醯胺酚(Paracetamol),隔天發現頸部冒出水泡,但想說過去也吃過一樣的藥,讓她並未多想,然而水泡的範圍漸漸擴大,從脖子擴散到臉部,嘴唇、眼睛鼻子都腫脹變形,五官像融化一樣看不清楚,她形容自己全身像被千萬隻紅火蟻啃咬一樣,痛到無法忍受,跑了3次醫院急診,直到第4次院方才讓她住進燒燙傷病房。

醫師檢查發現,瑞秋是得了罕見疾病「史帝芬強生症候群」(Steven-Johnson Syndrome),一種由藥物引起的嚴重過敏反應,導致全身表皮細胞死亡,皮膚大範圍剝落、壞死、會陰部糜爛、眼結膜紅腫等。

經過治療後瑞秋已經康復出院,但身上卻留有像怪物一樣的疤痕,讓她崩潰。同時瑞秋也呼籲院方提升專業知識,不該讓她跑了四趟,等症狀都嚴重了才住院。

相關文章

分享