雙標噁心!同個問題中天被罰到爆 綠媒卻僅得「四字」

新聞違反事實查證原則?中天被罰到爆 綠媒卻僅「四字」。

通傳會(NCC)明天將召開聽證會審查中天新聞台換照案,公民團體昨在自由廣場舉辦「民主論壇」聲援中天,現場民眾高喊要國富民強,就不能只有一種聲音。國民黨立委鄭正鈐也向行政院長蘇貞昌喊話,千萬別淪為宰制媒體生死的幕後黑手。

中天新聞台換照之祭,NCC明破天荒開聽證會,遭質疑對中天新聞台換照有針對性,且早預設立場刻意刁難,甚至恐以換照不通過為由,強制關台。聽證會前夕,公民團體及中天新聞台昨分別在自由廣場、松山車站前廣場辦民主開講,現場湧入大批民眾聲援。

而對於中天在這段期間以來,一直因為新聞報導內容遭到NCC裁罰,裁罰原因大多數為「違反事實查證原則」,遭罰金額高達數百萬;但對比其他媒體,一樣的問題新聞、一樣的裁罰原因、一樣「違反事實查證原則」,但卻不罰款,僅得到「發函改進」四個字警告。

這件事讓臉書粉專「比特王」氣瘋了,直呼NCC簡直雙標、演都不演,一樣的問題罰款卻不一致,這樣子的裁判要怎麼樣讓人信服?其他網友也直呼「面對這麼不講理的NCC,明天一定要出門支持中天」、「綠色恐怖」、「雙重標準,太誇張」、「噁心」。

相關文章

分享