新竹50歲女登七彩湖仙境失聯 隊友登頂找謀人急報警

台灣最美的高山湖泊七彩湖,因有如人間仙境,吸引不少山友登頂一睹風采。(圖/廖志晃攝)

新竹6位登山客組隊前往七彩湖,其中50歲彭姓女子23日下午行走至丹大林道52K處時落單便失去蹤影,一行人抵達紮營後才發現其未出現,24日急報警尋人。南投縣消防局經轉報後,緊急派員搜救,不料24日晚間因丹大林道16K處道路崩坍施工而無法繼續前行,預計於今早派遣空勤直升機上山搜救。

據了解,來自新竹的6人登山隊於23日出發前往南投縣信義鄉七彩湖紮營,通往七彩湖則須沿著丹大林道健行而上。據民眾轉報,登山隊員的腳程不一,分為前、後批攻頂,50歲彭姓女子因速度較慢而在隊伍末端,約在23日下午5時在丹林大道52K處落單,其餘隊友抵達七彩湖紮營後,才發現彭女遲遲未現身,驚覺事態嚴重,24日一早便緊急報警求援。

南投縣消防局經花蓮縣消防局轉報後,24日上午隨即派員上山搜救。不料,丹大林道16K處因道路坍塌而正在進行施工,搜救人員無法持續挺進,當下也隨即申請空勤直升機支援,無奈昨日氣候不佳無法進入林道,搜救中斷。而目前山區並無訊號,隊員僅靠救援通報進行搜救,也連絡不上報案登山隊。

警消指出,丹大林道路線相當單純,多數路段皆可行駛汽車,且並無密林遮蔽視線,走失的可能性偏低。警消也表示,25日若氣候許可,將再次派遣直升機進入50K處停機坪搜救,盼能盡速接觸到登山隊與找回失聯彭姓女山友。

更多精彩內容
純情粗工男想追女神連買彩券2年 人未追到先刮中百萬
麥當勞店長遇奧客霸氣嗆「我員工不是被你罵的」 遭砸漢堡

相關文章

分享