愛貓叼稀有雙頭蛇獻禮 主人驚見「2頭喬不攏」左右狂扯

愛貓叼稀有雙頭蛇獻禮 主人驚見「2頭喬不攏」左右狂扯(示意圖/達志影像)

貓咪為了報答主人,常常會叼一些自己捕到的獵物或撿到的物品,放在門口作為禮物。最近,美國一戶人家的愛貓就叼來了一條稀有的「雙頭蛇」,讓主人一家看到都非常震驚,就連專家也直呼這是自己第一次親眼看見。

綜合外媒報導,這戶人家居住在佛羅里達州,凱(Kay Rogers)表示他們家的愛貓經常會到外面冒險,並且帶著各式各樣的「禮物」回家,前陣子這隻貓咪竟叼來了一條稀有罕見的「雙頭蛇」,凱和女兒都非常震驚,只好先將牠裝進寶特瓶中,並通報佛羅里達魚類和野生動物保護委員會(The Florida Fish and Wildlife Conservation Commission),透過委員會的指導來照顧這條雙頭蛇。

據悉,雙頭蛇是因為胚胎分裂不完全或是環境等因素造成的,2個大腦對於同一件事物的反應也有所不同,因此相當不利於牠們逃脫、覓食;凱透露當她在餵食雙頭蛇的時候,她發現蛇非常不協調,一顆頭會準確地朝著食物的方向前進,但另外一顆頭卻朝著反方向爬,她也明白雙頭蛇在野外生存的不易,「我真的只是希望牠可以成長,可以有人照顧牠、給牠最好的機會,或許以籠養的方式是最好的選擇」。

而爬蟲專家強納森(Jonathan Mays)也驚呼自己是第一次看見雙頭蛇,目前已經把牠帶回委員會,交由專業的工作人員來照顧、監看這條雙頭蛇的情況,且經過研究,顯示牠的品種為「黑遊蛇」,通常以青蛙、蜥蜴和小蛇作為食物來源。

更多精彩內容
雙頭蛇互搶獵物 結局慘成一屍兩命
房間翻出雙頭蛇狂吐信 2頭都有意識「爬行左右互扯」
鱸魚嘴中驚藏「冷血小獸」 釣客一看嚇壞:牠在盯著我

相關文章

分享