好天氣剩3天 莫拉菲颱風對台影響曝光

好天氣剩3天 莫拉菲颱風加上冷空氣南下,周三、周四影響台灣。(資料照)
好天氣剩3天 莫拉菲颱風加上冷空氣南下,周三、周四影響台灣。(資料照)

第18號颱風莫拉菲(MOLAVE)今天生成,未來將往西前進入南海,周四登陸越南,莫拉菲颱風與東北季風冷空氣配合下,將在周三、四(28、29日)影響台灣的北部、東半部,帶來降雨,冷空氣周四南下、周五達最強,下探15、16度。

彭啟明在臉書PO文,莫拉菲目前位於台灣東南方1200公里處,菲律賓東方近海,以時速25公里速度向西前進,未來將向西通過南海登陸越南,對台灣無直接影響,留意周三四外圍水氣北上,北東雲多偶雨,但莫拉菲位置更偏南,有多少的水氣會北上仍有變動空間。

像今天一樣偏乾偏涼的穩定天氣會持續到周二(27日),接著周三、四受到莫拉菲颱風帶來水氣的影響,北部、東半部的雲量增加、有降雨機會,到了周五(30日)之後又回到偏乾的東北風型態。中南部則一直是穩定天氣,隨著日照南移,高溫逐漸下降,不過都還是有28、29度,要留意日夜溫差偏大。

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」撰稿,周四比前波略強的冷空氣開始南下、周五達最強,北台轉冷,其他地區氣溫亦下降;周五晚、周六晨北台灣平地最低氣溫約可降至15、16度左右,有機率再創入秋新低。

相關文章

分享