為市長布局勤跑台中?蔡其昌:這個階段 我就是立法院副院長

立法院副院長蔡其昌強調,現在他的角色就是立法院的副院長,「我會把副院長這個角色該做的工作做好」。(盧金足攝)
最近假日都安排原市區行程,是否為下屆市長選舉布局?立法院副院長蔡其昌表示,今日是林務局辦里山市集活動,他是聯合國永續發展目標促進會的會長,特別來支持參與鼓勵。(盧金足攝)

立法院副院長蔡其昌最近假日都安排原市區行程,是否為下屆市長選舉布局?蔡其昌25日到南屯區出席活動時強調,「這個階段而言,我就是立法院的副院長」,他不只台中市跑透透,連全台灣都跑透透,不能因為全台灣跑透透,就說是要選總統,現在談這都還太早了。

 蔡其昌說,今天是林務局辦的里山市集活動,是中央部會舉辦的活動,邀請他參加,他是立法院聯合國永續發展目標促進會的會長,里山市集計畫與聯合國的永續發展目標一致,特別來支持參與鼓勵,沒有什麼其他的問題。

 他指出,第一屆當副院長的時候,也常常在市區參加活動,看起來沒什麼新聞性,現在大家以他當市長候選人的標準或態樣,就會比較注重他到底到那裡跑行程?

 蔡其昌說,時間到了就可以知道,是不是一個可以幫台中市解決問題的政治人物,是不是可以獲得市民認同,「要當市長的政治人物,時間到了再說」,現在他的角色就是立法院副院長,「我會把副院長這個角色該做的工作做好」。

 蔡其昌也對近來引發政壇熱議的市長盧秀燕邀宴,他因陪母親吃飯未出席,進一步表示,為了台中好,市長盧秀燕如果有事情來拜訪,那都是公開行程,為了市政討論,都可以隨意都可以接受,大家談的就是市政建設,來幫忙爭取沒有問題。

 「如果盧市長有任何的需要,對台中市希望中央爭取經費、建設、法令,台中市只要需要他,都不需要客氣」,蔡其昌表示,也不用請吃飯,隨時可以找他,無論在任何場合,在市政府、在立法院、服務處,甚至在街頭巷尾都可以。

相關文章

分享