食安會報、核安家園停滯1年多沒開會 蘇貞昌:疫情關係

行政院長蘇貞昌。圖/本報系資料照片

前環保署副署長詹順貴爆料,包括食品安全委員會、永續發展委員會、非核家園都已停滯1年多沒開過會,行政院長蘇貞昌「流於浮濫的『超前部署』」;對此蘇今受訪表示,因疫情衝擊要保持社交距離,沒必要的集會也減少,有的採線上會議、或主管部會請教外部委員等不同方式,「但不一定要聚在一起開會,開會要有效率,不是為開會而開會。」

蘇貞昌說,因為受到疫情衝擊,政府特別要求社交距離,沒必要的集會也減少,政府以身作則,對於該有的運作都非常努力,有許多的會議本來內部都是相關的主管跟部門,會都持續不斷運作,有些用線上視訊,有些由主管部會請教外部委員,有些用各種不同方式。

蘇貞昌指出,大家可以看看,在蔡總統領導下,一直就是努力做好各種事情,包括他上任第一天防治非洲豬瘟到現在,都是跨14個部會一起合作,防疫也是中央地方合作、人民政府合作。

蘇貞昌說,非常謝謝很多學者專家,各方面委員不停給政府指教出意見,大家一起努力,但不一定要聚一起開會,政府也會檢討,不是為開會而開會,是要有效率做到為人民守著疫情。

相關文章

分享