賴士葆:中天太少對執政者歌功頌德致得罪當道

賴士葆表示,中天新聞太少對執政者歌功頌德,以致於得罪當道。圖/本報系資料照片

NCC明天舉行中天新聞台聽證會,將據此決定是否通過中天換照。國民黨立委賴士葆今天表示,在新聞媒體一片綠化的時空,中天是個異數,中天容或有可受公評之處,乃因太多扮演監督制衡的烏鴉角色,太少扮演對執政當局歌功頌德,以致於得罪當道。

今天是光復節,賴士葆卻感慨台灣光復節一年比一年沉重,因為光復節被蔡政府消失,過去張燈結綵喜洋洋慶祝台灣光復的光景消逝,當中華民國的國名都被更改,更遑論連結到台灣光復的事實。

賴士葆批評蔡政府不願意對下一代傳達真正的歷史,數十年之後這一段歷史被中共扭曲,被民進黨政府抹滅,光復節的這一天,從過去歡欣鼓舞的慶祝變成哀悼這一段斷裂的歷史。為了追求台灣獨立,不願意連接中華民國,全面執政的民進黨完全不尊重中華民國憲法,違法違憲利用促轉會和黨產會為手段整肅在野勢力,為保永續執政。

賴士葆說,現在違法違憲的潛質,違背新聞自由要關閉中天新聞箝制不同政治立場的聲音。政治立場鮮明的綠媒卻可以吃香喝辣拿到很多的標案,與政府水乳交融互相幫補,擔任政府一言堂的傳聲筒媒體。

賴士葆說,中天代表是數百萬人不同政治立場的聲音,但是蔡政府執意要殲滅這樣的第四權,讓台灣成為像北韓一樣不容許有任何異議,只能有一種聲音。如果關閉中天的惡夢成真,只能等待歷史輪迴擺盪,當專權到極致就回歸到民主公理的正軌。

相關文章

分享