新竹縣國際標準滑輪溜冰場11月啟用 民眾搶用廠商傻眼

》新竹縣國際標準滑輪溜冰場,將在11月啟用。(羅浚濱攝)

縣府在竹北市社崙街豆子埔溪畔,興建一座國際標準200米的競速滑輪溜冰場,目前已完工,預定11月啟用,但週邊社區民眾不知道是溜冰場,以為是運動用的操場,經常跨過欄杆進入慢跑,甚至騎自行車運動,讓廠商傻眼。

縣長楊文科表示,這座國際標準的溜冰場,將在11月啟用,未來學校校隊、學生社團及滑輪溜冰協會,都可在此進行體育、健康及公益等競賽活動,選手也不必大老遠跑到外縣市做移地訓練。

廠商說,目前在台北、台中及高雄有200米國際標準競速滑輪溜冰場,新竹縣是全台第4座,約1千坪的場地,造價1千多萬元,2018年連同新建的公園一起動工。

這座國際標準溜冰場工程以「孥風躍雲」為主題,用「競速」、「風」、「山水地貌」作為設計概念,設計建築與地景展現自然風貌及豆子埔溪的地方特色。「

同時,根據國際標準設置6個道跑道,並有4座強力的夜間照明,場地舖面使用超耐磨硬化樹酯,材質類似硬地網球場,選手在競速時能有更好抓地力,工程已全部完工。

廠商說,附近社區民眾看到這座新穎場地,以為是運動用的操場,晨昏時經常穿過欄杆進入做慢跑等運動,甚至在場內騎自行車,讓跑道留下明顯車痕,都要派人留守及清除賽道痕跡,實在傷腦筋,希望縣府趕快完成驗收。

相關文章

分享