煮完水餃的水別倒!內行曝:白湯底有這神奇功用

煮完水餃的水別倒!內行曝:白湯底還有神奇功用。(示意圖/達志影像)
煮完水餃的水別倒!內行曝:白湯底還有神奇功用。(示意圖/達志影像)

每次煮完水餃剩下的「白色湯底」可別倒掉,一名女網友表示,第一次煮水餃給公婆和小姑們吃時,正準備把煮完水餃的水倒掉,不料公婆與小姑看到後竟大聲尖叫,有老饕看到後也分享了「白色湯底」其實還有許多神奇的作用,千萬別浪費。

原PO在臉書《爆怨公社》發文表示,她第一次煮水餃給公婆、先生與小姑吃,水餃煮熟後,她就順勢將煮完水餃的滾水倒掉,沒想到公婆與小姑卻尖叫連連,責備她浪費,還質問她為何要倒掉?讓原PO內心困惑:「有這麼嚴重嗎?」

發文曝光後,引起熱議,煮完水餃的水能喝嗎?還是還有其他功用?網友紛紛回應「白白糊糊的是要煮羹湯嗎?」、「濃濃的麵粉水,無法接受」、「外省族都這樣吃」、「妳婆家也太大驚小怪…我都倒掉」。

有老饕分享自家作法表示,用吃完水餃的醬汁淋上水餃湯很清香甘甜;或者倒一些沒有麵粉沉澱的湯出來打個蛋、加上蔥花就變成超好喝蛋花湯,還有人說,因為煮的時候,難免都會有水餃的湯汁流出來變成肉湯,再加上青菜、豆腐就很好喝,也可以接著煮玉米濃湯會更有味道。

中天新聞 水餃因疫夯!減醣千張餃 月銷十萬顆

相關文章

分享