中和挺中天戶外開講 葉元之:NCC不該繼續揣摩上意

新北市議員葉元之說,他認為蔡英文總統不會願意背負關台的歷史罪名,NCC不該繼續揣摩上意。(葉書宏攝)

國家通訊傳播委員會(NCC)明(26日)將召開聽證會審查中天新聞台換照案,中天新聞台今(25日)於新北市中和福和宮前舉辦「無限期支持言論自由–反關台、挺中天戶外開講」活動,新北市議員葉元之說,他認為蔡英文總統不會願意背負關台的歷史罪名,NCC不該繼續揣摩上意。

活動由主播馬千惠、戴立綱主持,邀請資深媒體人謝寒冰、立委洪孟楷、新北市議員邱烽堯、新北市議員葉元之、桃園市議員黃敬平、文山伯等戶外開講,現場超過千名民眾到場。

葉元之說,中天有非常多優秀的媒體工作者,就因為和政府聲音不同,這些媒體工作者就要被失業,一個政府若做得很不好,但所有媒體都只報導好的內容,民眾就無法了解政府真實的施政。

此外,民眾透過新聞媒體了解政府不好的地方,具有有監督的力量,如此國家才會越來越好,若媒體都是讚揚的聲音,執政者就會為所欲為,民眾聽不到真正的聲音,投票時就無法做出正確選擇。

「美國新聞自由是民主政治的基石!」葉元之說,他自認為蔡總統也不會希望關中天,如今蔡總統確定連任,必須給後代留下好名聲,NCC主委要拿出專業良心,不要揣摩上意。

葉元之也說,美國媒體也有分左派、右派,一個有自信的政治人物根本不需要擔心人批評他,只要施政是走上正道,公道自在人心,不用怕民眾批評,不能只有一種聲音。

相關文章

分享