只有中天換照要開聽證會?洪孟楷批NCC雙重標準

立委洪孟楷痛批,他曾問NCC主委陳耀祥,今天中天換照要開聽證會審核,以後其他台是否比照辦理?陳耀祥卻說沒需要不用開,讓洪孟楷質疑,「這樣不是雙重標準、什麼才是?」(許哲瑗攝)

國家通訊傳播委員會(NCC)明(26)日將召開聽證會審查中天新聞台換照案,中天新聞台今日於新北市中和福和宮前舉辦「無限期支持言論自由–反關台、挺中天戶外開講」活動;立委洪孟楷痛批,他曾問NCC主委陳耀祥,今天中天換照要開聽證會審核,以後其他台是否比照辦理?陳耀祥卻說沒需要不用開,「這樣不是雙重標準、什麼才是?」

洪孟楷說,NCC成立15周年,2周前他在交通委員會,質詢主委陳耀祥,為什麼15年來NCC為那麼多新聞台換過照,只有中天要開聽證會,他認為陳耀祥新官上任三把火,要設立新制沒有問題,但問陳耀祥以後若有新聞台要換照,是否統一比照辦理?沒想到陳耀祥卻回,「不用,這只要個案辦理」。

洪孟楷質疑,所以以後電視台審照,就是有需要再開、沒需要就不開,這樣不是雙重標準,什麼才是?

洪孟楷也說,他要陳耀祥出示明天聽證會名單,陳耀祥卻說「不能給」,明天就會知道了,恐怕名單早有政治意識形態;他也質疑,NCC有7名委員,其中2名主持人曾在總統府密函中,講說可以「配合處理中天」,這種委員來主持中天審照案,難道不是先入為主?

相關文章

分享