中天挨罰千萬 邱烽堯:言論自由不是只有一種聲音

新北市議員邱烽堯表示,憲法保障的言論自由就是不能只有一種聲音。(葉書宏攝)

國家通訊傳播委員會(NCC)明(26)日將召開聽證會審查中天新聞台換照案,中天新聞台今日於新北市中和福和宮前舉辦「無限期支持言論自由–反關台、挺中天戶外開講」活動,新北市議員邱烽堯表示,憲法保障的言論自由就是不能只有一種聲音。

活動由主播馬千惠、戴立綱主持,邀請資深媒體人謝寒冰、立委洪孟楷、新北市議員邱烽堯、新北市議員葉元之、桃園市議員黃敬平、文山伯等戶外開講,現場超過千名民眾到場。

邱烽堯說,言論自由不是只有一種聲音,台灣不能只有一種聲音、一種顏色,中天近年來被開罰近千萬元,但其他電視台NCC卻是函文改正,兩相對比差異甚大。

邱烽堯說,新聞應該是要客觀公正的報導,這才是真正的言論自由,不能因為政府不喜歡就要閉嘴,這才是憲法保障的言論自由。

相關文章

分享