挺中天戶外開講 謝寒冰痛批:關台是意識形態問題 與國安無關

活動由主播馬千惠、戴立綱主持,邀請資深媒體人謝寒冰、立委洪孟楷、新北市議員邱烽堯、新北市議員葉元之、桃園市議員黃敬平、文山伯等戶外開講,現場超過千名民眾到場。(葉書宏攝)

國家通訊傳播委員會(NCC)明(26)日將召開聽證會審查中天新聞台換照案,中天新聞台今日於新北市中和福和宮前舉辦「無限期支持言論自由–反關台、挺中天戶外開講」活動,資深媒體人謝寒冰痛批,關台就是意識形態問題,跟國家安全無關。

活動由主播馬千惠、戴立綱主持,邀請資深媒體人謝寒冰、立委洪孟楷、新北市議員邱烽堯、新北市議員葉元之、桃園市議員黃敬平、文山伯等戶外開講,現場超過千名民眾到場。

馬千惠表示,媒體換照要舉行聽證會,算是台灣首例,蔡總統曾說台灣是民主自由的國家,保障大家有選擇的自由,就不該拿走人民手上的遙控器。

謝寒冰說,中華民國很特別的國家,竟然是由NCC來審核有沒有國家安全問題,然後衛福部擔心國際貿易,中天為何換執照會牽涉國家安全,這不是很奇怪嗎?

謝寒冰說,若涉及國家安全,國安局、調查局怎麼不來,擺明跟國家安全無關,關台就是是意識形態問題,不能因為言論不同就被關台。

國家出現嚴重民主危機,民進黨當初所追求的言論自由正被摧毀,NCC如果是獨立單位就直接決定,為何要開聽證會,就是NCC自己不想扛責任,把責任推給學者專家,換一個方式假裝客觀公正公平。

謝寒冰呼籲,如果中天被關台,接後來會有更多媒體不敢說話,如果NCC做出奇怪決定,大家要一起走上街頭。

相關文章

分享